Все что вы должны. Все, что вы должны знать о русском рэпе

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Приседания - отличный способ поддерживать ноги, бедра и попу в хорошей форме. Не требующее никаких дополнительных приспособлений и много пространства - оно становится универсально разминкой, которую можно выполнить в любом месте!

Но сделать 100 классических приседаний - довольно скучно и под силу немногим. Другое дело - 10 по 10! Данный комплекс упражнений займёт менее 10 минут, а результат будет заметен уже через 1–2 недели.

Техника безопасности

Перед выполнением комплекса обязательно сделайте разминку: она поможет сделать мышцы более пластичными, а тренировку - более эффективной. Плюс она снизит вероятность повреждения суставов.

Для лучшей проработки ягодичных мышц приседания нужно выполнять максимально глубоко. Чтобы не повредить коленные суставы, не делайте резких движений.

Тренировка прорабатывает нижнюю часть тела: ноги и ягодицы. Но внимательно следите также и за верхней:

  • напрягите живот;
  • выпрямите спину;
  • смотрите прямо перед собой.

Выполняйте каждое упражнение по 10 раз с минимальными перерывами на отдых.

Дополнительное снаряжение не нужно. На самом деле, не нужна даже форма. Если ваша одежда не сковывает движения, вы можете выполнять этот комплекс где угодно: дома, на работе или в отпуске.

1. Обычные приседания

Обычные приседания улучшают состояние всех мышц ног.

Опускайтесь так низко, насколько можете. Но следите, чтобы спина оставалась абсолютно прямой. Угол наклона спины должен быть примерно таким же, как у голеней. Вес распределяйте равномерно между пяткой и носками.

2. Плие

Плие помогает сделать ноги стройными, а ягодицы - более округлыми.

Разверните носки в сторону. В идеале нужно образовать одну линию из стоп, но угол разворота зависит от вашей гибкости и координации движений. Плавно опускайтесь как можно глубже, чувствуя напряжение внутренней стороны бедра. Не опускайте голову вниз и не смотрите на ноги.

3. Приседания и подъём ноги в сторону

Помимо мышц ног, подъём ноги в сторону включает в работу косые мышцы живота и нижнюю часть спины.

Поднимайте ногу настолько высоко, насколько вы можете, не наклоняя корпус в сторону. Сделайте 10 повторов, чередуя ноги.

4. Карусель

Вращение тазом позволяет глубже проработать внутреннюю поверхность бедра.

Опустившись вниз к правой стопе, поднимитесь через левую. Поменяйте направление. Опускайтесь так же глубоко, как в обычном приседании, и держите спину прямой.

5. Приседания и подъём ноги назад

Подъём ноги из положения стоя позволяет дополнительно проработать заднюю поверхность бедра, ягодицы и мышцы пресса.

Не забывайте следить за тем, чтобы спина во время приседания оставалась прямой. Не наклоняйтесь вперёд, когда отводите ногу назад. Сделайте 10 повторов, чередуя ноги.

6. Глубокое приседание с тройной пружиной

Обычное приседание, усложнённое качанием в нижней точке.

Присев глубоко вниз, сделайте движение тазом вверх-вниз с амплитудой не более 10 см. Затем плавно вернитесь в исходное положение. Несмотря на напряжение в ногах, старайтесь избегать рывков во время подъёма.

7. Сумо + кик

Глубокое приседание, а затем подъём и поворот ноги по кругу дают дополнительную нагрузку на мышцы ягодиц, а также внутреннюю и заднюю поверхность бедра.

Поднимайте ногу примерно на 45 градусов. Старайтесь не сгибать ногу во время подъёма, а спину - во время глубокого приседания.

8. Приседания в сторону

Из исходного положения (стоя) сделайте шаг в сторону и опуститесь как можно глубже. Старайтесь ставить ноги максимально широко.

Это позволит максимально проработать внутреннюю сторону бедра и нижние мышцы ягодиц.

9. Приседания лыжника

Пружинящее движение в нижней позиции глубже прорабатывает заднюю поверхность бедра.

Глубоко присев, сделайте два качания тазом с небольшой амплитудой и вернитесь в исходное положение. В руки «возьмите» воображаемые лыжные палки, но не делайте рывков.

10. Приседания с выпрыгиванием

Заключительное плиометрическое упражнение: глубокое приседание с выпрыгиванием. Плиометрические упражнения помогают сформировать гармоничную фигуру и избежать переразвитых ягодиц.

Выпрыгивая как можно выше, делайте упражнение в максимально высоком темпе. Но в то же время следите, чтобы приседания были глубокими.

Если для вас это слишком просто:

  • повторите комплекс (1–3 раза);
  • возьмите утяжелитель (гантели, бутылку, кабачок или чихуахуа).

Как гласит известное выражение, если вам достался лимон, сделайте из него лимонад. Хорошо бы, если в нашей жизни было поменьше таких вот «лимонов»... А вот выращивать у себя на окошке лимонное деревце и делать из него НАСТОЯЩИЙ домашний лимонад - это гораздо более приятное и, главное, полезное занятие. Как получить полноценное цитрусовое дерево из косточки, можно узнать тут, а сегодня я расскажу обо всех нюансах по уходу за лимоном в домашних условиях.

Уход за домашним лимоном: тепло + свет + постоянство


Комнатный лимон отличается своенравным характером, что проявляется в его требовательности к условиям содержания.

В частности, он не выносит резких перепадов температуры, влажности и болезненно реагирует на сквозняк. Умеренно влажный и тёплый микроклимат и обильное освещение обязательны для хорошего самочувствия вашего зелёного питомца.

Только не ставьте горшок под прямое естественное освещение, так как лимон также не любит жариться на солнце. Например, можно поставить растение на южном либо юго-западном подоконнике и притенить его с помощью тюлевой занавески либо марли.

Интересный факт - лимон не любит соседства с сильно пахнущими домашними цветами, поэтому не ставьте рядом с ним лилии или рододендроны.

Осенью, зимой и ранней весной домашнему лимону требуется дополнительная подсветка с помощью (мощностью не менее 40 Ватт). В среднем достаточно лампы включать лампы на 3-4 часа в день (на 2 часа утром и на 2 часа вечером). Однако нужно учитывать, что лимонному растению необходимо не менее 8 часов солнечного или искусственного освещения зимой и от 10 до 14 часов в другое время года.

Лампы устанавливают из расчёта 2-3 штуки на квадратный метр. При этом они должны располагаться не ниже 40-50 сантиметров над уровнем самой высокой ветки.

Регулярный и достаточный полив

Домашний лимон любит купаться!

Переувлажнение отрицательно сказывается на развитии цитрусового растения, так что при поливах важно соблюдать умеренность. В жару почву в горшочках смачивают 3 раза в неделю, в обычные дни частоту полива сокращают до одного - двух раз.

Как определить, что лимон пора поливать?

Существует простой тест - возьмите тремя пальцами щепотку почвы из горшочка и сожмите. Если она склеится, то поливать не нужно, если распадётся - самое время идти за лейкой.

Поливочная вода должна быть тёплой и отстоянной (фильтрованной). Идеальный вариант - талая вода, которую получают из чистого снега либо после таяния льда. Не менее хороша дождевая или родниковая вода. Три-четыре раза в месяц можно добавить в воду для полива спитой чай.

Избегайте застоя воды в контейнере - у используемых ёмкостей обязательно должны быть дренажные отверстия.

Пару раз в месяц разрыхлите верхний слой почвы в горшочке (только старайтесь не повредить корни!). Кислороду будет проще поступать к корням и лимончик будет лучше расти.

Выходец из тропиков, лимон обожает принимать душ - регулярно опрыскивайте растение из пульверизатора и протирайте ему листики мягкой влажной тряпочкой. Я вообще советую превратить такие вот водные процедуры в еженедельный ритуал.

Если ваш лимончик стоит рядом с батареей центрального отопления, то для устранения сухости воздуха рекомендую включать в комнате электрический увлажнитель воздуха (заменой ему также может служить обычный тазик с водой).

Составляем меню для домашнего лимона

Фаза активного роста у комнатного лимона приходится на период с февраля по сентябрь. В это время полезно потчевать тропического гостя органическими и минеральными подкормками (их лучше чередовать). Удобрительные поливы проводят каждые 10-14 дней, не чаще.

При уходе за лимоном в домашних условиях советую обратить особое внимание на специальные удобрения для цитрусовых растений, в состав которых помимо основных элементов питания также включены цинк, бор и марганец. Чтобы свести риск обжечь корешки к минимуму, удобрительные смеси подают исключительно в жидком виде и используют пониженные концентрации (не более 1-2 граммов на литр воды).

Кроме того, не забывайте самый важный принцип подкормки любого домашнего и садового растения - лучше не докормить, чем перекормить.

Учтите, что после пересадки (о которой речь пойдёт дальше) лимон можно не подкармливать в течение 2-3 месяцев - в это время растению вполне хватает питательных веществ, содержащихся в почвосмеси.

Когда и как пересаживать домашний лимон

При хорошем уходе лимонное дерево «прёт» буквально на глазах. До 10 лет лимон пересаживают раз в год, в дальнейшем растение переваливают в более просторный горшок каждые 2-3 года.

Для этого выбирают ёмкость на 5-7 сантиметров шире и глубже, чем предыдущая. Поскольку корни цитрусовых растений нуждаются в большом количестве кислорода, для пересадки лучше выбрать ёмкости из дышащих материалов - например, из глины или дерева.

Оптимальное время для пересадки лимона - июнь, в холодное время года эту операцию проводят в феврале.

При составлении смеси для пересадки лимона следует учитывать возраст растения. Для молодых лимончиков лучше подходит лёгкая почвосмесь, а для растений постарше - более плотная, с большим содержанием глины.

Вот несколько вариантов почвосмесей для комнатных лимонов разных возрастов:

  1. Растения до 4 лет: листовой грунт, зрелый навоз, верховой торф, мелкий речной песочек (1:2:1:0,5).
  2. Растения от 4 до 10 лет: дерновая почва, листовая почва, верховой торф, озерный ил, речной песок (2:1:1:1:0,5).
  3. Растения старше 10 лет: дерновая земля, листовая земля, верховой торф, озерный ил, крупный речной песок (3:1:1:2:0,5), зола от сгорания соломы из расчёта 200 граммов на 10-литровое ведро земли.

Любую из смесей хорошо обогатить 100-200 граммами гранулированного суперфосфата на 10 литров.

При каждой пересадке у растения удаляют до 50% длины стержневого корня. Оставшиеся корешки также укорачивают на 1,5 -2 сантиметра и погружают в слабо-розовый раствор марганцово-кислого калия на 5 минут. Для дезинфекции можно также припудрить места срезов древесной золой.

Правила сезонного ухода за лимоном в домашних условиях

Весна

Для лимона весна наступает уже в начале февраля. С этого время начинайте потихоньку подкармливать своего зелёного друга. Кроме того, в конце зимы хорошо заняться прививочными работами.

В феврале и марте растения лимона принимаются активно цвести. В помещении нужно поддерживать температурный режим от +16 до +20 градусов.

Притеняйте растения от майского солнышка, отодвинув горшки на 50-60 сантиметров от окна.

Лето

В тёплое время года следите за регулярностью поливов и своевременным внесением удобрений. При желании лимончик можно выставить на свежий воздух (только не под прямое солнце!).

Уход за лимоном в летнее время также подразумевает интенсивные подкормки (но, опять-таки, не чаще раза в две недели).

Осень

Постепенно готовьте растение к переезду в закрытое помещение: сперва заносите его в дом на один - два часа, затем на пол дня и так далее.

С середины осени начинайте досвечивать растения люминисцентными лампами.

Зима

В зимние месяцы следите, чтобы лимончик не находился на сквозном ветре, а также чтобы не происходило переохлаждение земляного кома в горшке. Сократите поливы до одного раза в неделю.

Если лимон зацветёт в холодное время года, не позволяйте раскрываться всем бутонам (оставляйте не более 1 цветка на каждые 15 листочков). Напомню, что в первый год все бутоны с растения обрывают, даже не позволяя им раскрыться.

Так же представляю вашему вниманию обзорное видео обо всех правилах ухода за лимоном в домашних условиях.

Данная статья является частью серии о выращивании лимонов в домашних условиях. С первой частью, содержащий подробную инструкцию по получению лимонного саженца из косточки, можно ознакомиться . А чтобы не пропустить выход новых статей, советую оформить подписку на обновления блога!

Чай – это не просто листья, залитые кипятком, это настоящий напиток императоров, дарующий при правильном обращении вечную молодость и заряд энергии. К сожалению, сегодня мы выбираем чай в пакетиках, отдавая предпочтение не вкусу и пользе, а простоте и удобству. Чтобы понять ошибку и восполнить пробелы в чайном образовании, мы составили краткую, но более чем полную энциклопедию чая.

Существует три вида классификации: по типу чайного растения (китайская, ассамская и камбоджийская разновидности), по его происхождению (Китай, Индия, Япония и т.д.) и по степени ферментации. На последнем пункте мы остановимся поподробнее, так как продолжительность и способ окисления листьев в большей степени и влияют на внешний вид, аромат, вкус и прочие характеристики чая.

Классификация по степени ферментации различается в Европе и Азии, но, поскольку мировым лидером по производству чая является Китай (более четверти мирового объёма производства), за основу мы возьмем именно китайскую традицию разделения. Итак, по китайской классификации чай принято делит на шесть групп.

Белый

Этот вид производится исключительно в китайской провинции Фуцзянь. При сборе белого чая особенное внимание уделяют отбору листьев, выбирают только молодые почки (типсы) и полураспустившиеся листья, покрытые белым ворсом. Особенность обработки белого чая состоит в том, что он только подвяливается на солнце, а чайный лист остается в своей естественной форме.

Полезные свойства: Еще в начале нашей эры белый чай считали эликсиром бессмертия. Однако если в то время этот напиток был доступен только императорам, то сегодня им может восхититься каждый желающий. Из всех сортов он самый полезный благодаря мягкой и недлительной обработке. Белый чай богат витаминами С и В1, способствует улучшению пищеварения, укрепляет иммунную систему и сердечно-сосудистую, защищает от вирусов, бактерий, обладает антираковыми свойствами, полезен, страдающим варикозом.

Настой имеет цветочный аромат и сладковатый вкус, оказывает охлаждающее воздействие на организм. Белый чай очень чувствителен к температуре, поэтому заваривать его стоит не слишком горячей водой (60– 75°С). Заваривать необходимо примерно треть объема чайника.

Зелёный

Зеленый чай близок по своему производству к белому. Отличие заключается в самих отбираемых листьях и способе сушки. Отобранные листья слегка подвяливают на открытом воздухе. В тот момент, когда они становятся мягкими и увядают, их недолго подвергают термической обработке, от которой напрямую зависят вкусовые особенности напитка: она притупляет активность ферментов и останавливает процессы окисления. После листьям вручную придают форму, таким образом регулируя извлечение эфирных масел и других активных составляющих в процессе заваривания. Последняя стадия приготовления чая – сушка, которая закрепляет проделанную ранее работу.

Полезные свойства: в этом виде чая содержится много кофеина, даже больше, чем в кофе, так что начинать утро лучше именного с него. Зеленый чай также полезен людям с пониженным иммунитетом. Пользу зеленого чая также определяют и катехины, которые полезны для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Вкусовые качества и способ заварки: заваривать зеленый чай нужно в течение 1– 3 минут водой (80°С). В зависимости от сорта чай можно заваривать от 2 до 6 раз. Настой может иметь цвет от золотистого до темно-зеленого.

Желтый

Изготавливается только в Китае в провинции Хунань. В течение долгого времени Европе было неизвестно о его существовании, так как вывоз желтого чая из Китая карался смертной казнью. Сейчас экспорт этого сорта ограничен, одна из причин – трудоемкость и малая рентабельность производства желтого чая. В ход могут идти только специально отобранные чайные кусты особого сорта, с которых собирают исключительно почки, а обработка чая длится около трех дней.

Полезные свойства: снимает спазмы, головную боль, повышает способность сопротивления организма внешним разрушающим факторам. Тонизирует, способствует умственной деятельности.

Вкусовые качества и способ заварки: заваривают желтый чай не более 2– 3 минут водой 60– 70°С. Желтый чай обладает сладким послевкусием и не похож ни на один из других чаев. Цвет настоя – желтовато-янтарный с бледно-розовым оттенком.

Улун (бирюзовый чай)

Улун переводится как «черный дракон», также его называют бирюзовым чаем. Для этого сорта собирают зрелые листья с кустов, выросших высоко в горах, и раскладывают их на солнце слоем в несколько сантиметров для завяливания в течение 30–60 минут. Дальше листья дозревают в бамбуковых корзинах в тени. Заканчивается процесс «готовки» прокаливанием раскаленным воздухом. Готовый улун имеет вид плотно скрученных шариков, которые распускаются при заваривании.

Полезные свойства: чай возбуждает аппетит, обладает очищающими свойствами. Полезен при похудении.

Вкусовые качества и способ заварки: заварка происходит с использованием воды 70– 75°С, иногда, в зависимости от сорта, и при помощи более горячей воды. Улун имеет цветочный аромат и персиковый привкус, цвет колеблется от бледно-зеленого до темно-красного.

Красный

Черный чай, как его называем мы, или красный, как называют его в Китае, отличается от остальных сортов максимально длительным процессом производства. Чайные листья завяливают в течение 12– 18 часов. В результате листья теряют влагу, после чего их туго скручивают и переносят в большие подогреваемые влажные и темные помещения, где они окисляются. Китайцы не употребляют этот сорт, но зато экспортируют его в огромных количествах.

Полезные свойства: стимулирует сердечно-сосудистую систему, улучшает работу почек, пищеварительной системы.

Вкусовые качества и способ заварки: аромат чая может варьироваться от цветочного к фруктовому, ореховому или пряному. Заваривание производится довольно горячей водой (90– 100°С) в течение 2– 5 минут. Цвет – от золотого до коричнево-красного.

Черный

Черным чаем в Китае называют пуэр. Собранные листья, обработанные как для зеленого чая, подвергаются процедуре старения и прессовке. В отличие от других видов чая, со временем он не портится, а улучшается во вкусе. Для более или менее полного раскрытия своих свойств чаю необходимо от 2 до 3 лет хранения, а для абсолютного вкуса – от 10 до 20 лет.

Полезные свойства: благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и способствует снижению уровня холестерина в крови, перевариванию жирной пищи, прекрасно утоляет жажду, помогает справляться с похмельем и пищевыми отравлениями.

Вкусовые качества и способ заварки: для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150 мл воды. Заваривают кипятком. Имеет вкус сухофруктов и древесины с легкой пряностью.

Главный жанр ушедшего 2017 года - безусловно, хип-хоп. начали смотреть даже ваши родители, а сам рэп стал новой авторской песней - умение читать теперь опционально, главное - делать свежо, провокативно и злободневно (ну или просто перепеть недавний рэп-хит): на этом так или иначе попытаются сыграть десятки видеоблогеров, Иван Ургант и даже . Появились и более техничные звезды: пожалуй, главный из них - . Провокация и новая искренность также стали главным оружием «Антихайпа» - так, коллектив бездельников из Петербурга побывал в роли временного правительства, пока не вернулся Оксимирон: поражение Гнойному его не разбило, а, скорее, просто одернуло - за пару месяцев Федоров в баттле роняет американца Dizaster, собирает «Олимпийский» и с десяток других арен по всей стране - и вновь становится главным рэпером, так и не выпустив ни одного нового альбома.

The Village составил подборку из семи материалов, с помощью которых вы сможете подучить матчасть - возможно, в 2018 году народная любовь к хип-хопу никуда не денется.

Интервью

Face: «Люди хотят, чтобы я сдох в 27 лет»

Редактор The Village просидел пять часов в «Москва-Сити», чтобы дождаться рок-звезду Ивана Дремина и поговорить с ним о популярности, постиронии, феминизме, любви и панических атаках. 20-летний рэпер вспомнит свой визит на передачу Comedy Club («мне ***** [все равно] на телевидение, в рот его ****»), жизнь в родной Уфе («пришел в гостиницу возле моего дома, меня взяли туда помощником администратора») и любимого русского музыканта (Виктор Цой).

Mozee Montana: «Армения взрывает, а мы - гангстеры»

«Со мной твой фелла, на мне Margiela», - читает под гулкий бас Алина Мкртчян, она же Mozee Montana - 19-летняя рэперша из Владивостока, музыкальную карьеру которой благословил один из титанов русского хип-хопа Оксимирон. В кадре то и дело мелькает автомат, а на ухе у молодой артистки выбито «1915» - в память о геноциде армян. Дебют дерзкого новичка в традиционно шовинистском жанре, где мизогинная лирика является главным оружием доброй половины его героев, - сигнал того, что в 2017-м хип-хоп в России уверенно развивался. По словам Алины, в Москву она перебралась с одной целью - покорить вершину рэп-игры, а первый миллион заработала уже в 18. Mozee Montana рассказала The Village о гендерной дискриминации в хип-хопе, борьбе с депрессией и своем бизнесе на московском рынке.

Photosynthez, новая рэп-сенсация инстаграма - о работе парикмахером, хейтерах и Гнойном

Отличный пример того, как в 2017 году с помощью хип-хопа к популярности в соцсетях приходили не только профильные специалисты. Катя Photosynthez, чьи любительские клипы (бюджет - 200 рублей) расползлись по пабликам, на типичную рэпершу или даже видеоблогера не похожа - скорее, на студентку филфака. Тексты тоже отходят от канонов жанра: вместо гедонизма - «наивное искусство» и щи, вместо Gucci и камней на запястье - «некрасивые брюки». Мы встретились с рэпершей-парикмахершей и поговорили о ее жизни, лайке от Димы Билана, любимом треке Славы КПСС и хейтерах.

Приседания - отличный способ поддерживать ноги, бедра и попу в хорошей форме. Не требующее никаких дополнительных приспособлений и много пространства - оно становится универсально разминкой, которую можно выполнить в любом месте!
Но сделать 100 классических приседаний - довольно скучно и под силу немногим. Другое дело - 10 по 10! Данный комплекс упражнений займёт менее 10 минут, а результат будет заметен уже через 1–2 недели.

Техника безопасности

Перед выполнением комплекса обязательно сделайте разминку: она поможет сделать мышцы более пластичными, а тренировку - более эффективной. Плюс она снизит вероятность повреждения суставов.

Для лучшей проработки ягодичных мышц приседания нужно выполнять максимально глубоко. Чтобы не повредить коленные суставы, не делайте резких движений.

Тренировка прорабатывает нижнюю часть тела: ноги и ягодицы. Но внимательно следите также и за верхней:

  • напрягите живот;
  • выпрямите спину;
  • смотрите прямо перед собой.

Выполняйте каждое упражнение по 10 раз с минимальными перерывами на отдых.Дополнительное снаряжение не нужно. На самом деле, не нужна даже форма. Если ваша одежда не сковывает движения, вы можете выполнять этот комплекс где угодно: дома, на работе или в отпуске.

1. Обычные приседания

Обычные приседания улучшают состояние всех мышц ног.

Опускайтесь так низко, насколько можете. Но следите, чтобы спина оставалась абсолютно прямой. Угол наклона спины должен быть примерно таким же, как у голеней. Вес распределяйте равномерно между пяткой и носками.

2. Плие

Плие помогает сделать ноги стройными, а ягодицы - более округлыми.

Разверните носки в сторону. В идеале нужно образовать одну линию из стоп, но угол разворота зависит от вашей гибкости и координации движений. Плавно опускайтесь как можно глубже, чувствуя напряжение внутренней стороны бедра. Не опускайте голову вниз и не смотрите на ноги.

3. Приседания и подъём ноги в сторону

Помимо мышц ног, подъём ноги в сторону включает в работу косые мышцы живота и нижнюю часть спины.

Поднимайте ногу настолько высоко, насколько вы можете, не наклоняя корпус в сторону. Сделайте 10 повторов, чередуя ноги.

Рассказать друзьям